福彩3d预测总汇

福彩3d预测总汇>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区福彩3d预测总汇长主持召开区福彩3d预测总汇福彩3d预测总汇第65次常务会议
来源:区福彩3d预测总汇福彩3d预测总汇办作者:区福彩3d预测总汇福彩3d预测总汇办时间:2019-08-13
  

 

  810日,区福彩3d预测总汇委副书记、区福彩3d预测总汇长贺亦农主持召开区福彩3d预测总汇福彩3d预测总汇第65次常务会议。

  会议传达学习市福彩3d预测总汇第6465次常务会议精神,研究部署我区福彩3d预测总汇开展民生工程兑现情况“回头看”工作。会议指出,民之所望,政之所向。民生工程聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,是党和福彩3d预测总汇践行以人民为中心的发展思想,对人民群众作出的庄严承诺。做好民生工作是不断满足人民群众对美好生活向往的重要抓手,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要举措,是聚民心、稳民心、暖民心、得民心的重要保障。会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和重要批示精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展民生工程兑现情况“回头看”工作的重要意义。要加强组织领导,健全工作机制,区福彩3d预测总汇福彩3d预测总汇办公室发挥牵头抓总作用,各责任单位主动认领任务,强化协调配合,层层压实责任,切实把各项整改排查任务落到实处。要突出问题导向,坚持理旧账、补短板、打基础、利长远,逐项检视、反思、排查,确保民生工程做一件成一件,坚决杜绝“民心工程”变“失心工程”。

  会议研究了《津南区福彩3d预测总汇乡村产业振兴实施方案》《津南区福彩3d预测总汇乡村人才振兴实施方案》《津南区福彩3d预测总汇乡村文化振兴实施方案》《津南区福彩3d预测总汇乡村生态振兴实施方案》《津南区福彩3d预测总汇乡村组织振兴实施方案》。会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。推动乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,是习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要论述的重要内容,与产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求一脉相承。会议强调,产业振兴是乡村振兴的物质基础,要围绕农村一二三产业融合发展,结合“五个一”重点工程建设,科学谋划乡村产业振兴路径,着力培育特色产业,促进农民增收致富。人才振兴是乡村振兴的重要支撑,要加快培育新型农业经营主体和爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,吸引各类人才返乡创业,激发农村创新活力。文化振兴是乡村振兴的灵魂所在,要深入挖掘乡村文化功能,找准乡村文化与乡村旅游的契合点,拉长产业链,放大乡村文化价值。生态振兴是乡村振兴的内在要求,要坚持绿色发展理念,以西官房村人居环境整治成果为样板,以点带面推进农村人居环境整治,打造农民安居乐业的美丽家园。组织振兴是乡村振兴的根本保障,要加强农村基层党组织建设,构建以基层党组织为轴心的农村基层社会治理体系,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领广大农民踊跃参与到乡村振兴工作中来。

  会议集体学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,听取了关于中央扫黑除恶第12督导组向天津市反馈督导情况涉及我区福彩3d预测总汇相关工作整改及我区福彩3d预测总汇下半年扫黑除恶工作安排的情况汇报。

  会议审议通过了《津南区福彩3d预测总汇关于推进城市安全发展的实施方案》《津南区福彩3d预测总汇关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》《津南区福彩3d预测总汇人民福彩3d预测总汇常务会议学法制度》等文件。

  会议还研究了其他事项。

  区福彩3d预测总汇委常委、常务副区福彩3d预测总汇长于瑞均,副区福彩3d预测总汇长李宏、李雯、马明扬、胡桂斌参加会议,区福彩3d预测总汇领导罗家均、陈波列席;区福彩3d预测总汇人大常委会副主任韩志秋,区福彩3d预测总汇政协副主席刘颜明、王玉爱应邀出席。

G65A1342_副本.jpg