福彩3d预测总汇

福彩3d预测总汇 > 信息公开 > 福彩3d预测总汇信息公开
索引号: BOA20B-21-2019-12003 文 号:
主题分类: 其他公开信息 附 加 码: 00018506-8/2019-12003
发布机构: 区福彩3d预测总汇审计局 发文日期: 2019-05-22 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区福彩3d预测总汇审计局扎实推进审计全覆盖
津南区福彩3d预测总汇审计局扎实推进审计全覆盖
区福彩3d预测总汇审计局
内容概述:



 

今年以来,区福彩3d预测总汇审计局结合审计署、天津市审计局的新部署、新要求以及区福彩3d预测总汇福彩3d预测总汇2019年工作任务,科学统筹审计工作,积极谋篇布局,主动适应审计工作新定位深化审计全覆盖模式,以联网审计为依托发挥大数据优势,积极探索“1+N”审计模式提升审计效率,推动内部审计工作发挥优势,不断拓展审计监督的广度和深度,扎实推进审计工作全覆盖。

一、树立科技强审理念,充分运用大数据资源和技术手段,深入推进区福彩3d预测总汇预算单位重点事项全覆盖。

在做实、做精、做强传统审计的基础上,积极运用大数据审计方法、发挥大数据审计优势,按照“统筹资源、规范程序、精准分析、扎实延伸、提升质效”的总体原则,坚持大数据思维和问题导向,组织开展区福彩3d预测总汇55个预算单位大数据全覆盖审计,重点关注项目支出预算执行、行政事业性收费、贯彻落实中央八项规定精神等情况。进一步深化传统审计与大数据审计融合,发挥传统审计的精准性和大数据审计的全面性,取长补短、互促互进,不断扩大审计覆盖面、提升审计覆盖质量,实现审计“一张网”条件下预算单位审计全覆盖。

二、坚持统筹兼顾,深化“1+N”审计模式,强化审计资源和成果综合利用。

科学统筹审计资源,进一步加大各类审计项目的结合力度,建立“经济责任审计+”“预算执行审计+”等模式积极探索“一审多项”“一审多果”“一果多用”,不断提升审计的整体性、系统性、协同性。一方面,将党政领导干部经济责任审计与领导干部自然资源资产离任审计、政策落实跟踪审计、信息系统审计任务融合,促进审计成果共享稳步推进经济责任审计全覆盖。另一方面,将区福彩3d预测总汇级预算执行、决算草案和其他财政收支审计与区福彩3d预测总汇级财政决算大数据全覆盖审计、区福彩3d预测总汇级预算单位大数据全覆盖审计、镇级财政大数据全覆盖审计融合,推进构建纵横交错、完整统一的 “审计监督链”稳步推进财政审计全覆盖。

三、加强内部审计工作指导,推动内审机构发挥优势,在实现审计全覆盖中形成合力

认真贯彻落实《审计署2019年度内部审计工作指导意见》,以推行津南区福彩3d预测总汇关于进一步加强内部审计工作的实施方案》为总抓手,加大对内部审计工作指导监督力度,加强国家审计与内部审计之间的沟通协调,形成互盯、互补、互卫之势一是明确内部审计工作重点,指导各内审机构重点开展“三重一大”事项、系统内部相关领导干部经济责任履行情况、内部控制审计;二是激发内审人员内生动力,尝试吸纳内部审计人员参与国家审计项目,通过“以审代训”方式提高内部审计人员业务能力,从而提升内审工作质量和规范化水平。三是科学利用内部审计成果,关注内部审计开展情况,探索国家审计与内部审计互相协调、成果共享机制,提高审计效率,拓宽审计覆盖面,在实现审计全覆盖中形成审计监督合力。