福彩3d预测总汇

福彩3d预测总汇 > 信息公开 > 福彩3d预测总汇信息公开
索引号: BOA20B-0223-2019-11568 文 号:
主题分类: 监查 审计;其他服务事项 附 加 码: 00018506-8/2019-11568
发布机构: 区福彩3d预测总汇审计局 发文日期: 2019-03-28 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 行政事业单位固定资产管理仍需强化
行政事业单位固定资产管理仍需强化
区福彩3d预测总汇审计局
内容概述:



 

行政事业单位固定资产管理仍需强化

  近期,津南区福彩3d预测总汇审计局在对某行政事业单位审计中发现,其固定资产管理不规范,仍需进一步加强管理、强化监督。主要表现形式为:存在账外资产、部分资产处置及手续办理不及时、部分资产账实不符。经核实造成以上问题的主要原因:一是由于机构调整或历史遗留原因,部分资产虽由现单位管理使用,但产权所有人仍为原单位,未履行过户手续及重新评估确定价值,未纳入现单位固定资产账管理核算,形成账外资产;二是未及时进行固定资产盘点、核实、清理,已报废不再使用的资产未清理核销、盘亏的固定资产处置未履行相关手续;三是单位统一购置已下拨到项目单位管理使用的专项资产,未记入各项目使用单位固定资产账,而是记入本单位固定资产账,造成资产账实不符。以上行为均不符合行政事业单位固定资产管理相关规定,极易造成国有资产损失等问题发生。建议各单位提高对国有资产管理的重视程度,切实履行资产管理主责;相关职能部门应加强监督管理,加大对资产管理人员培训力度,督促各单位切实严格遵守国有资产管理相关规定,确保国有资产安全、真实、完整。